Mujeres que inspiran, avanzan y lideran un nuevo norte

Todo listo para el BBQ Festival de Antofagasta que trae toda la tradición parrilera

Más de 20 equipos en competencia, nueve jurados especializados, comedia, música en vivo son solo algunas de las actividades programadas para el primer BBQ Festival Antofagasta, evento que nace con el objetivo de posicionar a nuestra región en el mapa de los parrilleros del continente y del mundo y que se realizará entre el 7 y 8 de septiembre en el Parque Croacia de la capital regional.

Dentro de los invitados destaca la participación de Susana Salhus, Álvaro Molina, Javier Rivera, Edison Contreras, Pía Barros y Sergio Violic, quienes son parte de los encargados de determinar las mejores técnicas en las distintas categorías que serán evaluadas.

En el escenario, ya está confirmada la animación de Mario Velasco y la presencia de la comediante Dani Arias.

Para todos los gustos

Nicolás Salinas, co-fundador de la Corporación Gastronómica La Chimba, entidad organizadora de este evento, señala que todos están invitados a esta fiesta: “Hemos pensado en todos los detalles para que la comunidad entera participe. Es por ello que incluimos opciones vegetarianas y una gran cantidad de activaciones y actividades para toda la familia”, destacó.

Jimmy Ramírez, de Asados Fogo, enfatizó que este nuevo espacio gastronómico está pensado como un gran festival: “Antofagasta merece ampliar su espectro de panoramas y por eso invitamos a toda la comunidad a compartir con grandes exponentes de la cocina, a conocer nuevas técnicas y preparaciones y sobre todo, a disfrutar de dos jornadas distintas y muy entretenidas”, recalcó.

Pablo Godoy y Silvio Cuevas, directores del Festival, señalaron que además de esta variada oferta, BBQ Antofagasta tendrá un patio de foods trucks y se fusionará con la feria Arte en la Costa, lo que generará un completo e interesante circuito de emprendedores y diseñadores locales.

Clases

Para este 7 y 8 de septiembre, también habrá espacio para aprender con Clases de Cocina en vivo realizadas por verdaderos expertos. Es así que Chancho Hermanos dictarán un taller de “Tomahawk”; Sebastián Quintero y Andrés Ramírez deleitarán con su premiada “Malaya con mermelada de tomate y chile”; Lucas y Emanuel Escobar demostrarán lo que son capaces de hacer en una “Cocina a 3 fuegos” y Susana Salhus dará variados tips a “Mujeres Asadoras”.

Esta actividad cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Antofagasta, que se hace parte de la búsqueda de nuevas alternativas que refuercen la identidad local y permita habilitar instancias que potencian el arraigo a través de la cocina y las preparaciones locales.

https://regionalista.cl/en-el-parque-croacia-se-realizara-el-bbq-festival-de-antofagasta/