¿Con qué nos asombrará Santana Rock Café (@santanarockcafe) este fin de semana? Su Chef, Diego Santana, nos recomendó una serie de deliciosas alternativas para pasar un grato momento. Además, nos sugirió con qué podemos acompañarlas.
Una gran recomendación es el «Pulpo al Olivo»: Se trata de una de las entradas más populares de la comida nikkei (fusión del Perú y Japón). Tiene como uno de sus principales ingredientes las aceitunas negras. Este clásico tiene su versión SRC, con delicados cortes de tentáculos del pulpo en laminas delgadas de 1 a 2 mm, mezcladas con las aceitunas en una exquisita y homogénea limoneta al estilo Santana Rock Café. El plato está decorado con cilantro y se acompaña con palta en cubos, trozos de tomates aliñados y galletas saladas. El Chef sugiere acompañar este platillo con un buen Shop de Peroni, cerveza italiana premium lager.
Otro ejemplo que nos propone SRC son los «Locos en salsa verde»: Exquisitos y frescos moluscos extraídos de nuestras costas, cocidos de manera que quede muy tierno y acompañado de una sabrosa salsa verde, con finos cubos de cebolla y cilantro. Esto es amenizado con tostada en mantequilla al ajo. Diego nos sugiere para beber un Daikiri de frutilla, brebaje que llega a nuestra mesa en una hermosa copa coctelera y que mezcla ron blanco, sumo de limones frescos, syrup y jugo de frutillas.
Y no podían quedar fuera de estas recomendaciones las «Machas a la parmesana»: Las populares machas son una variedad de almeja chilena horneada con queso parmesano. Es uno de los platos clásicos de la cocina chilena, creado hace 50 años en Viña del Mar. Este codiciado molusco se encuentra en playas arenosas desde el norte de Perú hasta la isla de Chiloé, Chile, en profundidades de hasta 5 metros aproximadamente. Históricamente fueron recolectadas por “orilleros”, quienes incursionaban en profundidades de no más de 1.5 metros, pero empezando los 70’s, buceadores, usando sistemas “hookah” y respirando por tubos conectados a compresores en botes arriba, empezaron a cosechar las machas de manera masiva. En Santana Rock Café nos invitan a degustar este platillo junto a un «Moscow Mule», vodka sabor limón, agregado junto a una refrescante cerveza de jengibre.
Los días martes Santana Rock Café nos ofrece una promoción: Si tomas un Pisco Sour, nos regalan una degustación de un incomparable ceviche de fresco y local Dorado.
Los miércoles, si tomas un espumante Ricadonna Asti, nos obsequian una exquisita degustación de cerdo grill, cubos de cerdo grillados, con salsa de queso y crispy de tocino.
No dejamos de mencionar que SRC es un restaurant Pet Friendly, donde nuestras queridas mascotas son bienvenidas.
Santana Rock Café
Dirección
Aconcagua 1067
Antofagasta, Región de Antofagasta, Chile
Teléfono
+56958097235
Instagram
@santanarockcafe
Reserva
Sí
Estacionamiento
Por calles aledañas, gratis.