La empanada de “Donde Stipe” fue elegida la mejor y más rica de Antofagasta

Durante el concurso los asistentes disfrutaron de una variada muestra gastronómica.

Hoy se llevó a cabo en la explanada de la Municipalidad de Antofagasta la quinta versión del concurso “La Mejor Empanada 2019”. Fueron 10 locales seleccionados para participar del certamen. Un jurado visitó de manera incógnita a 25 negocios y fábricas para degustar la especialidad de cada uno.

Ganador

Por tener un buen diseño en la masa, crocancia, sabor, y una buena presentación el ganador de este año fue “Donde Stipe”, negocio familiar que lleva 25 años de trayectoria y se encuentra ubicado en Antonino Toro #1195.

Con mucha emoción, Franceska Zlatar, una de las dueñas del local, agradeció y le dedicó el reconocimiento a su padre y trabajadores del local. “Estoy feliz, agradecida del premio y por todo el equipo de trabajo. Sin ellos este premio hubiese sido imposible, este es su regalo. También invitar a todas las personas que este 18 de septiembre y durante todo el año quieran comer y disfrutar de la mejor empanada, los esperamos a todos”, señaló.

Durante el concurso los asistentes pudieron degustar y disfrutar de una variada muestra gastronómica, que estuvo a cargo de estudiantes y profesores de carreras de Gastronomía de diversos centros educacionales como Inacap, Santo Tomás, Liceo Técnico de Antofagasta y AIEP.

Participantes

Entre los concursantes, el segundo lugar se lo llevó el local “Elizabeth”, ubicado en calle Pisagua con Toconao/Mejillones. El tercer lugar fue para “El Castillo”, situado en Avenida Padre Alberto Hurtado #4260. Finalmente, el cuarto lugar fue para el local “Cardamomo”, de calle Copiapó #963, quienes se llevaron un galvano de reconocimiento.

Este año el jurado estuvo compuesto por reconocidos chefs de la zona e invitados especiales, cómo Pía Barros, jefa de la carrera de Gastronomía de AIEP; Angélica Acuña, jefa de la carrera de Gastronomía de Santo Tomás; Javier Rivera, jefe de la carrera de Gastronomía de Inacap; Sebastián Quinteros, Chef de Fogo; Pablo Godoy, Chef de Amares y Aurora. También participaron Ignacio León, director de Desarrollo Comunitario; el concejal Ignacio Pozo; y Richard Araya, editor del la Estrella de Antofagasta.

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